注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

张天泰老师《50年情缘》聚会讲话  

2010-11-10 09:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张天泰老师《50年情缘》聚会讲话 - xa8950 - 《相逢是首歌》
 

张天泰老师《50年情缘》聚会讲话

 

各位老师,各位同学:

大家早上好!

今天我怀着万分激动的心情来参加这次难得的聚会。我们的老师和同学在经历了近半个世纪的分别后,能在今日欢聚一堂,畅谈童年趣事,追忆少年时光。看到同学们,我会想起和你们一起度过的美好时光,我仿佛有看到了你们稚嫩的面孔,渴求知识的目光,这些都使我感慨万千。借此机会让我衷心地感谢今天聚会的筹备者和主办者。是你们的辛勤劳动,出色的工作,为我们提供了这个师生相逢的宝贵机会。同时我也感谢诸位同学和老师在百忙之中前来参加今天的聚会。

时光如梭,一晃我们分别已经近50年了。50年间大家人生的阅历各不相同,但50年的师生之情、同窗之谊却不会不同。往日同学们不论是做什么工作,我相信大家在过去的岁月里都为祖国的建设,为人民的幸福,用自己辛勤、忠诚的劳动做出了你们无愧于心的巨大奉献。祖国感谢你们,人民感谢你们,老师感谢你们!我为你们骄傲,为你们自豪!

“忆往昔,峥嵘岁月稠”。在难忘的年代中,我和同学们共同生活的经历,你们童年时的身影,求学时的渴望和调皮时的恶作剧,点点滴滴都深深地留在我的记忆里。同学们一起经历了历史动荡的考验,共同体验了三线筑路的艰辛,又相伴走上了工作岗位。你们像兄弟姐妹一样经历了50年的风风雨雨,直到今天又一次相聚在这里。看到你们今天的健康、成熟和相互之间的情谊,作为老师,我深感欣慰。

在今后的生活中,我希望同学们更加珍惜师生之情,同学之谊。互相关心、互相帮助。也希望同学们多多保重身体,教育好下一代。

最后,我祝愿大家家庭和睦、工作愉快,儿女上进,孙辈可爱,生活幸福。

 

                                       张天泰

                                  2010年09月05日

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017