注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

谢兴贤老师《50年情缘》聚会的讲话  

2010-11-10 09:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢兴贤老师《50年情缘》聚会的讲话 - xa8950 - 《相逢是首歌》
 
谢兴贤老师《50年情缘》聚会的讲话

 

       我能参加这次盛大的同学聚会,感到十分高兴。感谢这次盛会的组织者,感谢在座的每一位同学。此刻,置身于你们这一群年轻人之中,使我忘记了自己已经是年迈的老师,似乎我们是久未谋面的同学、朋友、一条战壕的战友。
       几十年前,我们青春年少,充满活力,怀揣宏伟抱负,期盼为伟大祖国添彩。但是,那场人为的灾难,击碎了我们的理想和愿望。因为那十年是我们人生成长中最美好的黄金时代!但值得庆幸的是:我们的国家在改革开放中阔步前进了,取得了史无前例的成就,让我们看到了光辉的未来!
      光阴荏苒,时光易逝,弹指间,五十年过去了。我们伴随着共和国的脚步一路走来,尽管道路崎岖,历尽艰辛,但是你们在迷茫中勇于探索,在困苦中不断奋进,脚踏实地、兢兢业业,做出了应有的贡献,取得了令人瞩目的成绩,为我们的时代增添了光彩!我为你们感到骄傲!
      如今,对于多数同学来说,在人生的旅途上,事业已经或即将画上完满的句号,但是又将开始新的历程!我相信,当你们若干年后再聚首,那时所展现的,将是更令人难以忘怀的崭新的风采!
最后,祝同学们身体健康,合家欢乐!
  

                                                               ——原东方红中学69级6班班主任谢兴贤老师
                                                                                           2010年09月05日

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017