注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

《吉林行》李向东  

2010-11-09 16:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    虽然是第一次来到这里,可对这里的一切并不陌生。
   地处中国东北松辽平原腹地的长春,地势平坦开阔,位居东北三省的中心,是未来东西走向的第三条"欧亚大陆桥"的交汇点东北亚经济圈的中心。这里享有"汽车城"、"科技文化城"、"森林城"的美誉。著名的长春电影制片厂、第一汽车制造厂、末代皇帝伪皇宫、亚洲第一大人工森林公园长春净月潭、中科院长春光机所、长春应化所、卫星观测站等单位均坐落在市内。这些显赫的名字足以让长春人一辈子骄傲、让这座城市在世人眼里无人敢小瞧。
  “九·一八”事变后,日本侵略者用武力侵占了我国东北,为掩盖其侵略罪行,他们策划成立了这个在其直接控制下的伪满洲国傀儡政权。 伪满皇宫既是傀儡政权的见证,也是日本侵略者在我国东北推行法西斯殖民统治、妄图分裂中国的铁证,她浓缩了东北14年屈辱史。
   多年来,总会对长影厂产生一种向往。长春建城不过 200年,因为有个长影,长春在世人的心目中早就有了知名度。长春的名字就因此飞越国门、享誉中外。她是新中国电影事业的奠基,是这座城市享誉中外的名片!

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017