注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

郭斌在“五十年情缘”同学会上的发言  

2010-09-14 01:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“五十年情缘”同学会上的发言

郭斌在“五十年情缘”同学会上的发言 - xa8950 - 《相逢是首歌》

  

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

五十年前的这个秋高气爽的季节,我们喜气洋洋的背着书包,怀着做共产主义接班人的伟大理想,踏入了学校。我们不像80后、90后那样,有学前班教育、甚至有的在娘胎里都受过胎教,我们人生的第一个课堂是小学。在学校里,通过老师们孜孜不倦地教诲,传道、授业、解惑,我们认识了“天”、“地”、“人”,认识了世界和社会。从小学毕业之后,我们每个人不论从事何种职业,不论取得何等成就,小学教育都是我们人生事业的第一块基石,老师们是我们走向社会的第一领路人。常言道,师恩如山。我们永远不会忘记老师们的教育之恩。在此,请允许我代表全体同学,向今天在座的老师、向未到会的老师以及当年在校的全体老师们深深地鞠一躬,说一声“谢谢了”。

小学是我们迈向社会的第一站,在这里我们结识了众多的同学。我们同窗读书,共做游戏,你借过我的转笔刀,我用过他的橡皮。在学习中我们相互了解,增进友谊。我们认识到,社会需要相互帮助,需要和谐相处。

当然,在那个特殊时代环境中,同学之间也有不和谐之处。当年的男女同桌有的就在课桌上、板凳上划过“三八线”,以示男女授受不亲,相比当今小学生的早恋现象,是另一种极端的心理反映。我相信,这条“三八线”在同学们的心中早已消失了。为此,我建议,今天在座的同学中间若有当年的男女同桌,男同学主动向女同学道个歉。说声“对不起”;如果能握握手,或者热情地拥抱一下,那就更好,这才表示出十二分的诚意。

最后,祝老师健康长寿,祝同学们身体健康。我们这个年龄的同学,只有一句祝福语,就是祝身体健康。保持健康的身体,多运动、吃保健品固然重要,但是不要忘记了,老同学常聚会。同学聚会,忆旧谈新,有利于巩固友谊,有益于身心健康。

在此,还要感谢为筹备这次同学聚会付出了辛劳的同学们,是他们为我们重造了今天欢聚的机会。

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017