注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

《让我们共享幸福的明天》卯安玲  

2010-09-15 10:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让我们共享幸福的明天 —— 卯安玲

—— 在《同学情缘、人生感悟》纪念大会上的发言

 

《让我们共享幸福的明天》卯安玲 - xa8950 - 《相逢是首歌》

 

尊敬的老师好!亲爱的同学们好!

暑假结束了,又到了新学年。我们今天都来报到,又回到老师的身边。

老师,您布置的作业,我们圆满地完成了。您教我们横平竖直,您教我们一撇一捺,我们做到了。

自从我们踏进“后二小”的校门,您就教我们如何做人,教我们学习文化,使我们从一个个幼稚的孩童成长为对社会有贡献、对家庭有担当的“人”。用您给我们的七色画笔,我们把生活描绘得丰富多彩、美丽灿烂。

今天,从老师那欣慰的笑容中,我们知道,老师又给我们打了满分,我们交给了老师一份满意的答卷。当年,我们为是“后二小”的学生而格外自豪,今天,“后二小”也为我们是她的学生而倍感骄傲。

1966年,我们离开了校园,但“后二小”集体生活的情景总是浮现在我们眼前。董阿姨那京腔京味的声声嘱咐、冯阿姨总是把你我的小辫儿梳理得光滑漂亮,还有刘阿姨、王阿姨、李伯伯 …;那时候,老师像爸爸一样给我们力量和信心,阿姨像妈妈一样给我们呵护和温暖。是您,让我们在自然灾害的困难年代里,度过了愉快美好、终生难忘的童年,使我们的身心得以健康成长。老师、阿姨,我们感谢您!我们的家长感谢您!

同学们,半个世纪弹指一挥间,我们这群黄口小儿都到了耳顺花甲之年,但我们情同兄妹手足,我们互相帮扶,嘘寒问暖,从不间断。这是“后二小”纯真年华结成的金缘,这是50年蹉跎岁月凝聚的友情。

朋友们!也许,你我曾是“后二小”的伙伴,也许,你我曾并肩奋战在“三线”; 无论我们是同桌还是玩伴,不管我们是同学还是战友,我们一同共享幸福,我们也一起攻克困难,是“后二小”把我们的手牵在了一起,是襄渝线把我们的心紧紧相连!让我们记住昨天,感谢青春的不凡经历,让我们相聚今天,共享天伦的酸辣辛甘,我们是永远的姐妹兄弟,我们共同拥有幸福的明天!

祝福我们的老师,健康长寿!

祝福我们的同学,身体康健!

恭祝大家,阖家幸福,欢乐每一天!

                                                                                 后宰门二小:卯安玲

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017