注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

《五十年情缘》光盘录制前言——韩橘风  

2010-09-15 08:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《五十年情缘》光盘录制前言

 ——韩橘风

2010年09月15日 - xa8950 - 《相逢是首歌》

 

公元2010年9月5日,庚寅初秋,微风细雨。我们一百多位昔日的小学同学,今天邀请到十二位敬爱的老师,齐聚西安“止园”,隆重纪念我们进入小学五十周年。

 “半个世纪的情缘”——我们倍加珍惜;“同学情缘,人生感悟”的主题,引发万千感慨。常见者,齐呼姓名急握手;久违者,惊问旁人他(她)是谁。休看体胖肚凸,却还是原来性格;不过发白背驼,仍不失昔日风采。戴上红领巾,自然行起庄严的队礼;唱起童年的歌谣,自然回荡着含泪的共鸣。

 祝辞、讲演、献花、合影、分享礼品的喜悦。老师与同学欢聚一堂,把当年轶事,今日妙语,信马由缰拈过来;让人生经历,世事变化,海阔天空挥洒去。——自然是:酒不醉人人自醉,可乐乐人人更乐。

弹指挥间五十年,春华秋实,岁月如歌!我们相识、相处、相知、相帮、相敬、相辅、相成!无论南北,无论人多人少,无论退休在岗,只要有机会,总要聚一聚。是什么在不断地牵动我们的心?是同窗之谊,是我们共同学习、生活、工作,在心灵中产生的感情。今天离别多年的同学又相聚在一起,犹如开关,让这种如烟如雾、沁人心脾的感情,又在我们的心灵深处迸发激荡,让人难以抑制地去感觉到当年少年活力的搏动、才华喷溢的酣畅、热情奔放的胆量!

 我们互相提醒:缅怀那些先我们已去的同学。我们互相勉励:直面人生,好好活着,健康幸福!期待着这种纯真友谊日久天长!

 

                                                                                                               2010年9月5日

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017