注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

《通济坊小学宋欣农老师讲话》李湘琦整理  

2010-09-20 08:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通济坊小学宋欣农老师讲话

《通济坊小学宋欣农老师讲话》李湘琦整理 - xa8950 - 《相逢是首歌》
 
 

珍惜这幸福、欢乐的时刻

 

尊敬的老师和同学们,大家好!

离别五十年,弹指一挥间!今天的相见是我们情缘的必然选择。笑声、语声、歌声、怨声,汇成一片。我们仿佛又回到了五十年前的时刻,你们在老师的带领下,愉快的学习、生活。在教室里、在绿荫下、在操场上到处都是你们的身影。读书的声音像歌唱,欢乐的笑脸像太阳,清脆的歌声比百灵鸟还要婉情,胸前的红领巾像朝霞一样灿烂,这是一段真挚、难忘的时光!

自从你们踏进学校的大门,就生活在老师的身旁。从一个爱哭、调皮、聪明的孩子,变成了一个有知识的少年。记得有多少个晴朗的白天和老师漫步在校园,谈学习、谈理想、谈明天。今天你们把老师的深切期望,把少年时代的理想实现,成为祖国的栋梁,家庭的支柱,孩子的榜样!

现在老师老了,你们也已退休或快退休了,这是不可抗拒的自然规律。生命就是从最初的啼哭开始,沿着理想的航线一步一步地向前。坚强过、幸运过、成功过、失败过、像一面面的旗帜,挂在岁月的肩头。时间像一把岁月的剪刀,将岁月的枝叶剥离得干干净净。一切都过去了,走过四季的沉重,经过改革开放的洗礼,找到了放飞心灵的天空,你们拥有了自己的事业,幸福的生活,这就是你们对老师的丰厚汇报。

悠悠五十年,相见时难别亦难!珍惜这幸福、快乐的时刻吧!

在这里我代表通济坊小学的老师向聚会的策划者,组织者表示衷心的感谢!

               祝大会圆满成功!

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017