注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

《我的一点感想》—— 崔谊  

2011-11-03 19:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的一点感想  

 

        11月2日组委会召开会议,对“五十年情缘”活动的整体工作做一总结。公布财务收支账目。对剩余资金作出安排。至此,活动的后续工作全部结束。我衷心祝贺活动的成功举办。 
   2010年4月我有幸参加了组委会的工作,参与了从筹备到实施的整个过程,自认为对这次活动情况很了解。在总结会上我才知道这一路走来有许多困难,许多细节我都不知道。因此心生多多感慨,就和大家说说吧。
   第一个想不到的是同学们的热情超出了我的想象。
   纪念品紫砂壶的制作,纪念说明的书写,往返于三地之间的奔波,辛苦是可想而知的。纪念册编辑的工作量之大,每篇文章的文字校对,每张照片的策划编辑,一个个不眠之夜的煎熬,辛苦也是可想而知的。纪念光盘的资料收集,一遍遍的核实,一回回的早出晚归,辛苦更是可想而知的。包括总结中的每一件事情,包括同学们活动当天的参与,热情之高让我感动。其实在纪念光盘对比的工作中我只参加了一次,是在今年的元月份,天气很冷。中午吃的便餐。路灯亮了,人们吃完饭暖暖的看电视时我们才结束回家。我只此一次,他们不知度过了多少这样的日子。总结中还表扬了我,很惭愧。
   第二个想不到的是会务组对财务收支.会务组成员的严格管理。
   会务组是为大家服务的,开会布置工作时吃饭.交通费等,按说用活动收取的费用支付是很正常的。但是多次工作会议便餐都是个人承担,没有动用活动费用的一分一毫。为了节省开支几次会议是在同学家中进行。管财务的同学收支记账明确,银行的少许利息也记录在案。笔笔账目都有据可查。我为他们对活动,对全体同学负责的态度表示尊敬。
      第三个想不到的是对剩余资金的处理。
   对剩余资金的处理有许多方法。比如可以留做基金下次聚会使用。可以资助有困难的同学。可以给搞编撰的同学.印刷.做纪念品的同学一些报酬和奖励等等。单单选择了现在的方法,把同学们的钱全部用给同学们,不能留下一分钱。对这种处理方式,我除了表示敬佩,也为会务组给这次活动画上一个圆满的句号感到高兴。
   聚会活动中我也做了一些事情。听到同学们的表扬我很欣慰,有时想起还沾沾自喜。通过总结会我知道了很多同学所做的事情:组织者任劳任怨,出钱者慷慨大方,出力者不辞辛劳,无私付出,不思索取,一心为大家服务。我真的无法与他们相比,为自己的浮浅感到很不好意思。
   当我即将步入老年的时候参加了一次有意义的活动。认识.结交了可以作为人生财富累积的同学.朋友.哥们儿.姐们儿。大家之间没有攀比,没有金钱,没有歧视,只有纯清的学年之交。我将以此事为例,以此事中的人为例,让我的孩子们知道,人该怎么做,事该怎麽做。
   我知道这次会后和一些同学很难再聚,也许会再次失去联系。当我转身出门时眼已有些湿润。这也许是和同学们建立起的亲人般的情谊,也许是我感情脆弱的性格所致,有些依依不舍。我想即使真的无法再聚,在今后的生活中每每回忆起这一段经历,也是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017