注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

写在雷小林离开西安以后 —— 马志勖  

2011-04-26 10:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写在雷小林离开西安以后

 

写在雷小林离开西安以后 —— 马志勖 - xa8950 - 《相逢是首歌》

 

桌上放着雷小林同学送的咖啡,不用开罐也知道它是苦的。但在我的心里,它却是甜的,它里面渗着“同学情谊”的蜜糖,是那样的温馨甜蜜,那样的香飘四溢。

难忘去年九月五日,那个风景宜人的日子。一百多位同学在分别了多年以后,为了五十年的情缘又欢聚在了一起。昔日漂亮可爱的小姑娘早已风华不再,当年的追风少年也已雪染两鬓,岁月在我们每个人身上都留下了无情的印记,但唯一不变的是我们内心的那份情感。在聚会中,当我们重新系上红领巾,唱起“让我们荡起双桨......”的时候;当我们簇拥在昔日老师身旁拍照留念的时候,我仿佛又回到了少年时代,看到了一张张青春的笑脸,听到了一声声朗朗的读书声。

少年时代的回忆是美好的,少年时代的感情是纯真的,少年时代建立的同学情谊是无私的。

我要感谢组织这次活动的柳安宁、韩橘风、周建、陈小英、杨新华、董良、李大卫、李湘琦、魏新民等同学,是他们的热情和努力,才使我们有了相聚的机会。我还要特别感谢丁新玲同学,是她在聚会后还孜孜不倦的从茫茫人海中找回了雷小林同学。

从学校毕业分手的同学们,就像是撒落在地上的珍珠,分布在祖国的四面八方,甚至海外。但同学情缘的无形吸引力,又把我们每个人凝聚在一起。宋建平回来了,吴林林、朱永兴回来了,雷小林也回来了。最近,康沛沛同学又找到了李健、黄甫秋霞、乔丽娜、孔桂华同学。我衷心希望,今后还有更多的珍珠——更多的同学回到我们的身边。

 

                                        马志勖

                                        2011-4-22

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017