注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

我印象里的安宁(二)—— 李向东  

2011-04-29 12:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我印象里的安宁(二)

 

我印象里的安宁(二)—— 李向东 - xa8950 - 《相逢是首歌》
 

 

昨天刚写了一部分有事要出门,无奈未完待续。实在不是故意卖关子。

记得有一天我们下地收棉花,结果发现地里没有男人干这活,人家女社员干这活时都是腰间系个好大的布口袋装棉花,看人家干的挺潇洒而我们却不知该如何办,后来队长给我们一人找了一个篮子才算将就。结果一晌午下来也跟真的一样满载而归,接下来的问题又让我们犯傻了。社员大肚包里的棉花全部在地头现场过称换取工分,我们怎么办呢?还是安宁心肠好,反正我们也不要工分,就让我们把战利品全部倒给了刚才干活时聊得挺投机妇女们。

我们倒下的棉花引起了妇女们的哄抢,开始我们觉得挺好玩,可后来就发觉不对了!有些人停止了哄抢,有些人把抢走的棉花又倒了回来,不远处站着面色铁青的队长……

后来队长含蓄批评我们的几句话我至今还记得:“你们学生义务支援我们,队里只有感谢的份。可她们算老几?凭什么不劳而获!?”

   计划经济年代,好心也会酿出尴尬。安宁虽比我们老练,却也有他不谙世事、不知深浅的时候。(既然有了再一那就继续再二吧,未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017