注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

往事如歌 —— 李向东  

2011-05-02 16:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事如歌 —— 李向东

 

往事如歌 —— 李向东 - xa8950 - 《相逢是首歌》

 

回忆当年和安宁等同学一起下乡的趣事写了两篇后才发现,真正难忘的不是哪一件事、也不是哪一个人,而是那个年代和那个年代里我们经历的生活。往事的回忆可以是无限的遐想和无数篇的文章,可是那个年代对我们来说,就是一段情和一首歌……

当年在高陵县的那一段生活其实很短,我记得可能就半个多月。可是印象之深刻今生难忘。

同样难忘的,还有很多;比如我们的挖防空洞经历,比如我们的学工经历,比如我们走上社会的经历,还有我们的感情生活和爱情经历,成功的经验和失败的教训……

 

想起激励我们一代人的那首《一支难忘的歌》:

 

青春的岁月像条河

汇成一支深情的歌

一支拨动着人们心弦的歌

一支深情的歌

……

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017