注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

【引用】《童言无欺》 —— 崔小平  

2011-07-23 19:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秦岭麦客《童言无欺》

       童言无欺吗?不一定了,现在的小孩太聪明了。像我不到四岁的小外孙'经常用甜言蜜语来哄我开心;哄的我忘了年龄恢复童真像他的玩伴一样共同取乐;哄的我为他花钱心甘情愿不识数字;哄的我为他做任何事都不知疲倦,反倒感觉为乐趣。

       我的外孙小名西西,他在娘胎时通过三维彩超让我和老伴认识了他,羊水里他吮咂着小指头,脚踢着妈妈的肚皮。从这一刻起他揪住了我和老伴的心。女儿每次去医院检查是老伴陪着,女儿的冷暖是老伴操心着,女儿的饮食营养是老伴搭配着,夏天做完每顿饭后老伴都是挥汗如雨,这一切的付出全是为了女儿和将要出世的了西西。2007年8月15日一个小金猪出生了。他给两家人带来了快乐,更给老伴带来了无尽的操心和劳累。三年里西西从咿呀学语到蹒跚学步,再到如今能说会唱,饭量赶上了外婆。而老伴明显的白髪增多人变老。

      老伴无梅!自去年西西上了托儿所后,我、老伴和西西都盼着周未的相聚,从曲江南湖、海洋馆到丰庆、兴庆等公园都留有祖孙们的足迹。上个月老伴教给西西玩扑克牌大压小,通过玩牌增加对数的认识,说是要寓教于乐。西西兴趣很大很快掌握了出牌规律。这个周未玩牌时竟然耍起了小计谋,先是用“石头剪刀布”定谁先揭牌时嘴说出石头实际出剪刀骗了我们,羸了后哈哈大笑。后边几次整牌时以为我们没看见把一张“王”放在最上面,然后他再揭起,计谋得逞后反说“爷爷我手气好”又是哈哈大笑。

      一代人强过一代人,2000后这一代的 童言无欺,你还信吗?    童言无欺 - 秦岭麦客 - 麦客的故事童言无欺 - 秦岭麦客 - 麦客的故事童言无欺 - 秦岭麦客 - 麦客的故事

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017