注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

《三八节有感》—— 李向东  

2012-03-04 18:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八节有感

《三八节有感》—— 李向东 - xa8950 - 《相逢是首歌》
 

某日,公司里往日热闹嘈杂的场景突然不见了,取而代之的是一片清净。偌大的办公室就我一个光杆司令,就好像是遇上过年单位放了长假,又好像是企业散伙员工各奔东西。

事情有点凑巧,办公室里几位职员(平日里开玩笑称她们为小秘)都出现了特殊情况,一个要去外地相亲,一个刚结婚还在度蜜月,一个正在家坐月子,一个带孩子去看病……

当然事情凑到一块纯属巧合并非有意为之,企业大了什么情况都会遇到,故既来之则安之。小秘不在,老秘理当独唱“空城计”......

对员工就要多一些体贴和理解,大家都是人,谁都会有面对难处的时候。想开了,倒也坦然。

“三八”节快到了,我也乐得在此唠叨一下女同袍的琐事。我清楚,她们是我们工作生活中的重要组成部分,有她们,其乐融融,却也烦恼无穷;没她们,无比清净,却也万事皆空……

祝她们节日快乐、美满幸福!还是那句话:女士优先,因为母亲伟大!


                                        —— 写于2008年3月

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017