注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《相逢是首歌》

——西安部分初六九届师生联谊园地

 
 
 

日志

 
 

《当一回雷锋》—— 周健  

2012-03-06 10:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是三月五日,学习雷锋纪念日;又临近三八妇女节;又看到向东关于女同胞的帖子,就把我前两天的一个经历奉上,作为对向东关于女同胞帖子的顶帖。今年妇女节,我想我对女同胞贡献比较大,因为我居然碰巧救了一个女驴友的命。
    上周六(3月3日)户外,又走了一趟小峪穿翠华山,其间有一段下山的路很陡峭,且有雪很湿滑,路上虽然拉有保护绳,但长度远远不够,因而路极其难走,每一步都要借助把牢路旁的小树向下挪。正小心翼翼行进间,突然上方一声惊叫,一个女驴友从我上方约二十米处滑落下来,已经失去控制,开始加速翻滚。当时我在路中,我老婆在旁边。也怪了,我当时居然很冷静,向老婆喊了一声:快趴下!我也急忙趴下,双手扬起,摆好姿势,准备驴友到时一把摁住她(否则,我肯定也将被冲撞下去)。瞬间,她已经到了跟前,我双手猛扑上去,侥幸,真摁住了!此时向下再看,至少还有二三十米的高度。
    事后该驴友千感万谢。也是,如果真滑下去了,后果真不敢想,最好的结果也会是重伤。哈哈,你说这是不是对雷锋精神的一个很好纪念,对女同胞的一个贡献;机缘巧合,老天爷把这个天大的功德让我做了,我是不是也很幸运。所以,今天不怕人说自吹自擂,把这个经历写出来与大家分享,同时猛顶向东好帖!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017